MOT MOTOR CENTER WIEN GmbH
A - 1230 Wien, Altmannsdorfer Strasse 142-144
UID: ATU14828409, T +43 (0)1 8040494, F +43 (0)1 8040494-20,
office|at|motorcenter.wien


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
1.EINLEITUNG
Wir, Motorcenter Wien GmbH, Altmannsdorferstr. 142-144, 1230 Wien, Tel: 01 8040494 Fax: 01 8040494-20, E-Mail: datenschutz@motorcenter.wien, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. In Folge erfahren Sie welche personenspezifischen Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen. Die Entwicklung des Internets ist rasant, gegebenenfalls müssen wir unsere Datenschutzrichtlinien jener anpassen und wir empfehlen Ihnen daher diese Seite in regelmäßigen Abständen zu besuchen, um sich zu vergewissern, dass Sie die aktuellste Version gelesen haben.
2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?
Personenbezogenen Daten sind all jene Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen oder zumindest beziehbar sind und so Rückschlüsse auf deren Persönlichkeit erlauben.
3. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFASSEN WIR VON IHNEN
Bei Kontaktaufnahme mit uns (Telefon, E-Mail, Fax, postalisch oder über Webseiten-Kontaktformular) werden folgenden personenbezogene Daten, so fern bekannt, und der Inhalt Ihrer Anfrage zwecks Bearbeitung bei uns gespeichert:
  • Titel
  • Firmenname
  • Vorname
  • Nachname
  • Telefonnummer/Mobiltelefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Firmenadresse bzw. Adresse
4. WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN
Wir speichern diese Daten nur für die Dauer der Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten und anschließend, solange Rechtsansprüche gegen uns (drei Jahre oder dreißig Jahre) geltend gemacht werden können bzw uns gesetzliche Aufbewahrungspflichten (steuerrechtliche oder buchhalterische) treffen. Sofern Sie sich nur für den Newsletter angemeldet haben werden Ihre Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.
5. FÜR WELCHE ZWECKE VERARBEITEN WIR IHRE DATEN
Nach Ihrer Zustimmung verwenden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten Daten für:
  • Newsletter mit Informationen zu unseren Dienstleistungen, Produkten, Events und Sonderangeboten
  • Kontaktpflege
  • Bearbeitung Ihrer Aufträge
6. ÜBERMITTLUNG AN DRITTE
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Übereisungen an Sie), Steuerberater, etc.
7. COOKIES
Diese Website verwendet zur Zeit keine Cookies, wir behalten uns aber das Recht vor, diese in Zukunft einzusetzen. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.


Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.
8.SERVER LOG FILE
Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:
  • aufgerufener Inhalt
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • IP-Adresse
  • Hostname
Die Daten werden nicht personalisiert und stets getrennt von anderen personenbezogenen Daten gespeichert.
9.GOOGLE ANALYTICS
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.
Diese Website nutzt die Funktion „IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.


GOOGLE ANALYTICS DEAKTIVIEREN
1) Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet.
2) Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
3) Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
10.DATENSICHERHEIT
Ihre Daten werden bei uns vertraulich, den gesetzlichen Datenschutzvorschriften folgend sowie entsprechend dieser Datenschutzerklärung behandelt. Wir haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen.
11.IHRE BETROFFENENRECHTE
Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.


Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch der Datenverarbeitungen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient. Soweit wir Ihre Daten zu berechtigten Zwecken verarbeiten werden, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben. Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.
12. HINWEIS ZUR VERANTWORTLICHEN STELLE
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website ist die MOT MOTOR CENTER WIEN GmbH. Die Daten der MOT MOTOR CENTER WIEN GmbH finden Sie im Impressum. Gerne können Sie sich auch mit Fragen an uns wenden. Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte an datenschutz@motorcenter.wien


Stand: Mai 2018





Zurück